Туристический слет Брестских и Гродненских экспертов прошел в минувшие выходные

На территории развлекательного центра  «Парк Полянка», расположенного вблизи Бреста на берегу Бульковского залива, 15-16 июня 2019 года прошел туристический слет, в котором приняли участие команды управлений ГКСЭ Республики Беларусь по Брестской и Гродненской областям.

Открыл спортивное мероприятие начальник управления ГКСЭ по Брестской области Вадим Олегович Лагуновский, который поприветствовал всех участников и гостей турслета, пожелал каждой команде заслуженной победы и поблагодарил начальника управления ГКСЭ по Гродненской области Александра Васильевича Жукова за идею проведения совместного туристического слета.

Каждым управлением было представлено по три команды, которые на протяжении двух дней  соревновались в ловкости, тактике, быстроте и выносливости.

В первый день туристического слета участники проверили свои силы в прохождении веревочного городка – на шестиметровой высоте спортсмены на время преодолевали сложную трассу.  

Тактику и стратегию ведения боя продемонстрировали команды в соревнованиях по лазертагу. Участникам необходимо было за определенный промежуток времени «ранить» большее количество соперников.

Соревновались команды и в скоростном прохождении скалодрома. Участники от команды – мужчина и женщина, по очереди преодолевали высоту со страховкой  Завершился первый день туристического слета соревнованиями на катамаранах.

Следующий день соревнований выдался не менее насыщенным.

В воскресенье состоялись соревнования по мега-волейболу, которые и открыли конкурсный день. В рамках игры командам необходимо было принимать и забивать мячи при помощи большого тента. 

Самым зрелищным этапом программы оказался бой подушками на бревне. Участникам необходимо было не только умело держать равновесие, но при этом стараться «сбить» противника.

Оригинальная и захватывающая программа турслета оставила яркие впечатления и положительные эмоции, начиная с момента установки палаток, состязаний в спортивных соревнованиях, приготовления на костре походной пищи, праздничного ужина и зажигательной дискотеки в дружной и весёлой компании.

По итогами двух соревновательных дней, которые были подведены на закрытии турслета, места распределились следующим образом: 3 место – команда «ГМО» (Гродненский межрайонный отдел ГКСЭ), 2 место – команда «Адреналин» (УСМЭ управления ГКСЭ по Гродненской области), 1 место – команда «Крутые перцы» (сборная УСМЭ, УЛИВДБХ управления ГКСЭ по Брестской области, Пинского и Кобринского межрайонных отделов ГКСЭ).

Все участники мероприятия единодушно высказали мнением, что турслет – это активный  отдых на природе, который объединяет коллектив, заряжает позитивом, стимулирует и в дальнейшем вести активный и здоровый образ жизни и никого не оставляет равнодушным!